カテゴリ:Cuisine( 5 )

OLIO VERDE, Novello

' オリオ ヴェルデ '
最高品質のエキストラバージンオリーブオイル

大のお気に入りで 何度もリピート中のおススメ品
Gianfranco Becchina社のもので イタリア南部
シチリアCastelvetrano産のオリーブを使用し
熟す前の青々しい実を 丁寧に収穫しているそう

青いバナナの香りと評される 独特の香りがしますが
この香りがクセになるんです...
香りを楽しむため 加熱しないで使います
サラダ, スープやパスタソースの仕上げ,
魚介類や肉料理, パンや豆腐につけても美味しい !!

オイルでこんなにも美味しく変わるものなのかと
ビックリさせられる そんな逸品です

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Olio Verde Novello 2010


そして毎年この春の時期に楽しみにしているのが...
新しいオイル ' OLIO NOVELLO '

秋, いちばん最初に収穫され ボトリングされたばかりの
フレッシュなオイルで 翌年 最初に 店頭に並ぶもの...
本当に香り豊かで 軽い口当たりは何の料理にも合います

DEAN & DELUCA で購入できます
by 2eme_salon | 2011-05-30 23:54 | Cuisine

Le Paquet. ' TIPTREE '

Des Confiture. WILKIN&SONS LTD

1855年に英国に設立された ウイルキン&サンズ社の高級ジャム ' チップトリージャム '
HYATT REGENCY KYOTO, THE GRILLのモーニングでパンケーキと一緒にいただいたもの
あまりのパッケージの可愛さに 思わず持って帰りたくなるほどでした...

チップトリーは広大な自然農園の厳選された果物と砂糖を原料とし
ナチュラルな美味しさのジャム, マーマレードは英国王室御用達の指定を受けているそう
世界60ヶ国以上の人々に広く愛されていて 数多くの高級ホテルや機内食, 豪華客船など
でもいただけるそうです

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WILKIN&SONS LTD, TIPTREE


excite BLOG
東日本大地震情報&お見舞いメッセージ


excite 東日本大震災義援金
義援金全額はexciteを通じて 日本赤十字社に寄付され
東日本大震災に関わる' 救援・復興活動 ' に全て使われます
(クレジット決済にて簡単に寄付できます)

私にもできることのひとつとして...
わずかな 義援金の寄付ですが
少しでも救済・復興活動のご協力できることを願っています




by 2eme_salon | 2011-03-23 11:54 | Cuisine

Les Huitres .

Les Huitres de HIROSHIMA . ' 広島産の牡蠣 '

この時季 とっても美味しくいただける' 海のミルク ' とも呼ばれる 牡蠣
先日 粋な贈り物で いつも温かなお心遣いをくださる方からのいただきもの
本当に広島産って美味しいですね... 美味しくペロリとごちそうになりました!
加熱調理しても縮まず 臭みも全くなく 身がプリプリして引きしまっている 極上品!!!

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牡蠣のオイル漬け



' 創業明治40年 米田海産の廣島かき '

良質な漁場で育ち こたわりの鮮度と栄養を十分に蓄えた米田の牡蠣は
ホテル, レストラン, 百貨店等 多くのお客様から高い評価をいただいているのだそう

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Les Huitres de HIROSHIMA, Fév 2011
by 2eme_salon | 2011-03-04 00:10 | Cuisine

PERRIER JOUËT, CHAMPAGNE

ペリエ ジュエ
素敵なアネモネが描かれているシャンパーニュ

結婚のお祝いなど 女性への贈り物として喜ばれそうな ペリエ ジュエ
19世紀後半に当時としては珍しい辛口シャンパーニュを造った先駆的メゾン
20世紀を記念して1902年にエミール・ガレによって
デザインされたアネモネのボトルが 1969年にベル・エポックとして復活されました
シャルドネを主体としたエレガントで気品のある味わいで とても華やか
料理研究家 有元葉子さんは贈り物としてこちらのロゼをおススメされていました

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PERRIER JOUËT CHAMPAGNE
BELLE EPOQUE 1995 à Epernay-France
by 2eme_salon | 2011-01-12 13:02 | Cuisine

Bioweinbau Strom

' ビオ ワインバム シュトロム '

ワイン用に育てられたブドウを100%搾っただけの
無添加・無加水, 贅沢でナチュラルな葡萄ジュース
オーストリアの中でも優れたワイナリーが多いカンプタールという場所で
1933年からワインを生産しているワイナリーが作っているものです

以前 口にして以来 このおいしさが忘れられず
輸入食材SHOPに立ち寄るたびに 気にしてチェックしていたほど...
そしてついに先日 THE CONRAN SHOPで見つけちゃいました

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左:Rouge 右:Blanc

葡萄ジュースといえば濃厚で酸味のあるイメージですが
それを見事に覆してくれる 逸品
ブドウのスッキリとした優しい味わいと ほのかな酸味,
嫌な後味はありません...
一般的なアメリカ系の葡萄ジュースとは 一線を画します
また このシュトロムのものは オーストリアの名の知れた
ホテル, レストランで扱われるなど 現地のソムリエから
大絶賛されているそう...

Home Party にゲストで来ていただいたドライバーの方にも
おススメで ワイングラスに注ぐと ジュース?だか ワイン??だか
見分けのつかないほど 美しいワイン色をしています
ワインが飲めなくても 贅沢な葡萄ジュースの美味しさと
ワインのような見た目?!でParty気分が楽しくなること間違いなしです

※DEAN&DELUCAでもお取扱いされていました(10.Jan 2011)
by 2eme_salon | 2010-12-06 15:19 | Cuisine


vivre en pleine nature


by 2eme_salon

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